Социальные сети помогают работать двум третям американских чиновников

Страница Белого дома США на сервисе Facebook

Две трети сотрудников органов государственной власти США пользуются в своей профессиональной деятельности различными инструментами социальных сетей, сообщает ReadWriteWeb со ссылкой на совместное исследование консалтинговых компаний Human Capital Institute и Saba. При этом 65 процентов из них пользуются более чем одним инструментом.

Исследователи сравнивали активность в социальных сетях государственных служащих и сотрудников частных компаний. По всем показателям "частники" оказались гораздо более активными пользователями. Форумами пользуются в работе лишь 26 процентов госслужащих (против 33 процентов в частном секторе), чатами и мессенджерами - 23 процента (против 54), блогами и вики-ресурсами - 31 процент (против 39), онлайн-группами и сообществами - 32 процента (против 54). Вообще не пользуются сетевыми социальными инструментами 29 процентов госслужащих и 15 процентов сотрудников частных компаний.

И государственные учреждения, и частные компании в качестве сетевых инструментов предпочитают наиболее популярные сервисы, такие как Facebook, LinkedIn и Twitter.

Как отмечает ReadWriteWeb, одним из важнейших препятствий для развития активности государственных учреждений в социальных сетях остаются соображения безопасности, а также отчетности и прозрачности. По действующим законам, государственные органы обязаны хранить всю переписку чиновников, которая ведется с их рабочих электронных почтовых ящиков. Аналогичного общепринятого механизма для чатов и интернет-мессенджеров не существует.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир