Управление "К" предостерегло рунетчиков от мошенников

Сотрудники управления "К" Министерства внутренних дел РФ предупредили рунетчиков об орудующих в социальных сетях мошенниках. Речь идет о сообщениях от друзей с просьбами посетить тот или иной ресурс или проголосовать за них, отослав СМС на короткий номер.

В МВД просят пользователей не выполнять подобные просьбы, связаться с другом и уточнить, он ли рассылает сообщения. Кроме того, сотрудники управления "К" советуют не переходить по подозрительным ссылкам, а также устанавливать на свой компьютер хорошо зарекомендовавшие себя антивирусные программы.

Тем же пользователям, учетная запись которых оказалась взломана, предлагается сменить пароли в социальных сетях и электронной почте, а также проверить компьютер на наличие вирусов. Стоит отметить, что правильнее это делать в обратном порядке, иначе вредоносные программы могут перехватить и новые пароли.

В МВД очень серьезно относятся к киберугрозам, число которых из года в год растет. Так, в 2008 году, по данным чиновников, в России произошло 14 тысяч киберпреступлений. В январе 2009 года глава Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Борис Мирошников подчеркнул, что министерство не преуспело в борьбе с анонимностью в онлайне. Он предложил снизить степень анонимности пользователей и увеличить ответственность за распространение информации.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения