Новости партнеров

Брошенный в Москве "Лексус" с оружием оказался собственностью завода

Московская милиция установила владельца брошенного автомобиля "Лексус", в котором был обнаружен автомат Калашникова. Об этом 20 января сообщает агентство "Интерфакс".

Выяснилось, что подозрительный автомобиль зарегистрирован на ЗАО "Коломенский завод тяжелых станков". В угоне машина не значится.

В правоохранительных органах журналистам рассказали, что помимо автомата с полным боекомплектом в "Лексусе" нашли другое оружие. Это травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами (его марка не уточняется), травматический пистолет "Оса" и электрошокер. Кроме того, в машине обнаружили две черные вязаные маски с прорезями для глаз и несколько сверл разного диаметра.

19 января сотрудники милиции попытались остановить для проверки "Лексус", двигавшийся по 4-й Тверской-Ямской улице. Водитель не подчинился требованию милиционеров и попытался скрыться. На пересечении 4-й Тверской-Ямской и улицы Чаянова машина, по одним данным, встала в пробке, по другим данным - попала в небольшое ДТП. Двое (согласно другим источникам - четверо) кавказцев, находившиеся в автомобиле, покинули машину и убежали. По свидетельству очевидцев, один из беглецов держал в руке пистолет.

В милиции предполагают, что водитель и пассажиры "Лексуса" занимались кражами и грабежами.