Boeing и Oto Melara будут вместе производить бомбы малого калибра

Итальянская компания Oto Melara и американская Boeing заключили контракт на совместное производство бомб малого калибра (SDB), сообщает Defense Industry Daily. Бомбы будут поступать на вооружение военно-воздушных сил Италии. Общая стоимость сделки оценивается в 34 миллиона долларов.

По условиям контракта, Boeing будет поставлять Oto Melara механические и электронные компоненты для производства бомб, а также оборудование для их испытания. Эти комплектующие будут использоваться для производства 500 бомб, 50 четырехместных установок для них и сопутствующего оборудования. Кроме того, Boeing примет участие в создании производства на территории Италии.

SDB представляет собой авиационную корректируемую бомбу массой 114 килограммов с системой наведения, использующей данные GPS. Такие бомбы обладают выдвигаемыми крыльями, которые увеличивают их боевой радиус до 60 километров за счет планирования. Точность SDB составляет от пяти до восьми метров.

Предполагается, что SDB совместного производства Boeing и Oto Melara будут обладать совместимостью с оборудованием всех современных истребителей-бомбардировщиков. Кроме того, SDB могут быть установлены во внутренние оружейные отсеки истребителей F-22A и F-35, а также на беспилотные ударные аппараты и на стратегические бомбардировщики B-2.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар