Готовивший убийство "Свидетелей Иеговы" пенсионер предстал перед судом

Skorpion VZ 61. Изображение с сайта military.cz

В суде немецкого Билефельда 25 января начался процесс над 83-летним пенсионером, которого обвиняют в попытке массового убийства 81 участника религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает агентство DPA.

30 июля 2009 года пожилой мужчина в маске и фуражке, вооруженный автоматом с глушителем, ворвался в зал собраний "свидетелей" и попытался открыть огонь, однако оружие дало осечку.

Отмечается, что нападавший использовал чешский Skorpion VZ 61, к которому у него было три магазина. После того, как оружие заклинило, пенсионер несколько раз ударил автоматом о дверь, надеясь устранить неисправность, однако это не помогло, и он покинул помещение.

К тому времени в зале заседаний никого не осталось. Руководитель собрания, заметив приближающегося к зданию мужчину с автоматом, вывел большинство людей через запасной ход. Когда пенсионер возвращался к машине, на него напали двое "свидетелей" и обезвредили.

Сам подсудимый, бывший каменщик, который долгое время также работал тюремным надзирателем, пока не дал внятных объяснений своему поступку. Сразу после задержания он заявлял, что не планировал никого убивать. Между тем, обвинение считает иначе: в машине пенсионера были обнаружены монтировка, самурайский меч, охотничий нож и канистра с бензином.

По данным прокуратуры, подсудимый намеревался устроить "шутинг" в зале собрания "Свидетелей Иеговы". Следствие полагает, что он действовал из мести, считая "свидетелей" главными виновниками отчуждения между ним и дочерью, которая является членом их организации. Отмечается, что содержание некоторых документов, обнаруженных при обыске в квартире подсудимого, свидетельствует о его "глубочайшей ненависти" к "Свидетелям Иеговы".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир