Готовивший убийство "Свидетелей Иеговы" пенсионер предстал перед судом

В суде немецкого Билефельда 25 января начался процесс над 83-летним пенсионером, которого обвиняют в попытке массового убийства 81 участника религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает агентство DPA.

30 июля 2009 года пожилой мужчина в маске и фуражке, вооруженный автоматом с глушителем, ворвался в зал собраний "свидетелей" и попытался открыть огонь, однако оружие дало осечку.

Отмечается, что нападавший использовал чешский Skorpion VZ 61, к которому у него было три магазина. После того, как оружие заклинило, пенсионер несколько раз ударил автоматом о дверь, надеясь устранить неисправность, однако это не помогло, и он покинул помещение.

К тому времени в зале заседаний никого не осталось. Руководитель собрания, заметив приближающегося к зданию мужчину с автоматом, вывел большинство людей через запасной ход. Когда пенсионер возвращался к машине, на него напали двое "свидетелей" и обезвредили.

Сам подсудимый, бывший каменщик, который долгое время также работал тюремным надзирателем, пока не дал внятных объяснений своему поступку. Сразу после задержания он заявлял, что не планировал никого убивать. Между тем, обвинение считает иначе: в машине пенсионера были обнаружены монтировка, самурайский меч, охотничий нож и канистра с бензином.

По данным прокуратуры, подсудимый намеревался устроить "шутинг" в зале собрания "Свидетелей Иеговы". Следствие полагает, что он действовал из мести, считая "свидетелей" главными виновниками отчуждения между ним и дочерью, которая является членом их организации. Отмечается, что содержание некоторых документов, обнаруженных при обыске в квартире подсудимого, свидетельствует о его "глубочайшей ненависти" к "Свидетелям Иеговы".

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок