ЕС взялся за подготовку сомалийской армии

Подготовкой личного состава вооруженных сил правительства Сомали займутся инструкторы Евросоюза, сообщает еженедельник European Voice.

Такое решение приняли в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов ЕС. Местом расположения военной миссии выбрана Уганда. Решено также, что обученные подразделение будут переданы под командование правительства Сомали только после того, как будут найдены эффективные способы контроля над военными со стороны местных властей.

По информации телекомпании "Аль-Джазира", в составе миссии будут проходить службу около 100 военнослужащих, руководство которыми возложено на Испанию. Миссия будет развернута в Уганде во втором квартале 2010 года.

"Аль-Джазира" отмечает, что некоторые из участников совещания высказывали сомнения в продуктивности принятого решения. По их мнению, в условиях нестабильности в Сомали и неопределенности в будущем статусе подготовленных военнослужащих обучение и вооружение подразделений может породить больше проблем, чем призвано решить.

В настоящее время Сомали фактически не существует как единое государство, правительство контролирует только южные районы страны. На остальной территории власть принадлежит квазинезависимым и автономными образованиям, а также многочисленным полевым командирам.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар