Британским школьникам покажут только полезные ролики с YouTube

В Великобритании разработали специальный фильтр для сайта YouTube, который позволит использовать его для преподавания в школах. Как пишет газета The Times, стоимость специально разработанного для этой цели Bloxx Media Filter составляет от 2,5 до 10 тысяч фунтов стерлингов в год в зависимости от количества обслуживаемых компьютеров.

Ранее на всех компьютерах, установленных в британских школах, был установлен фильтр, полностью блокирующий доступ к YouTube. Считалось, что на сайте слишком много видеороликов, содержащих откровенные сцены и сцены насилия. Однако учителя сетовали, что не могут использовать многие полезные образовательные материалы, имеющиеся на YouTube. Речь идет, в частности, о видеозаписях научных экспериментов, которые слишком опасно проводить в классе с детьми, о сценах из классических постановок шекспировских пьес и о других познавательных материалах.

Bloxx Media Filter, помимо фильтрации видеороликов, отсекает от них пользовательские комментарии, а также автоматически генерируемый список ссылок на похожие видео.

Представители общественных организаций по контролю за расходованием бюджетных средств уже высказали озабоченность слишком высокой, по их мнению, ценой фильтра.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения