Рекламу "Первого канала" на Украине будет продавать компания Виктора Пинчука

Изображение с сайта 1tv.ru

Компания StarLight Sаles, входящая в группу StarLightMedia украинского медиамагната Виктора Пинчука, займется продажами рекламы "Первого канала" на Украине. Об этом сообщает сетевое издание "МедиаБизнес" со ссылкой на неназванные источники. В StarLight Sаles пока не прокомментировали данную информацию.

В течение десяти лет продажами рекламы "Первого канала" на Украине занималась компания "Интер-реклама". Участники рынка называют переход телеканала к другому продавцу "ощутимой потерей" для группы "Интер", так как в конце прошлого года на долю "Первого" приходилось около трех процентов зрительской аудитории, представленной людьми в возрасте от 14 до 49 лет.

В ноябре прошлого года стало известно о создании группы StarLightMedia, которая объединила принадлежащие Пинчуку телеканалы "Новый канал", ICTV, СТБ, QTV ("КуйТБ"), М1 и М2. Тогда же "МедиаБизнес" сообщило, что продажей рекламы для этих телеканалов будет заниматься StarLight Sаles. Контракт же с тогдашним селлером - "Интер-рекламой" - действовал до 31 декабря 2009 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир