Центризбирком попросил Медведева отменить досрочное голосование

Центральная избирательная комиссия РФ предложила администрации президента отменить досрочное голосование на выборах всех уровней. Об этом 26 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно предложению, внесенному в администрацию главы государства, возможность досрочного голосования должна быть оставлена только для жителей отдаленных и труднодоступных местностей. Причем в Центризбиркоме считают, что и это исключение должно быть отменено после того, как технически станет возможно дистанционное голосование.

В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев сам поднимал тему отмены досрочного голосования в своем послании Федеральному собранию. Президент подчеркнул, что на выборах федерального уровня досрочное голосование уже применяется исключительно в труднодоступных местностях. Злоупотребления данной возможностью, по сведениям президента, допускаются лишь на местных выборах.

Помимо ужесточения правил досрочного голосования, Медведев в послании 2009 года говорил о необходимости усложнить порядок выдачи открепительных талонов, позволяющих гражданам голосовать не по месту жительства.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию