В России упразднят сбор подписей избирателей

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в обозримом будущем Россия откажется от сбора подписей при выдвижении партий на выборы. В рамках подготовки этой реформы политические организации, представленные в региональных парламентах, но не в Госдуме, будут освобождены от необходимости сбора подписей для допуска к выборам, заявил глава государства.

Также президент заявил, что должны быть выработаны единые критерии численности депутатов в региональных законодательных собраниях. Он привел в пример Москву, в Думе которой заседают 35 человек, и Туву, которая значительно уступает столице как по экономике, так и по численности населения; при этом в Великом Хурале республики заседают 162 парламентария.

Медведев пообещал исправить ситуацию с нарушениями на выборах. Для этого он предложил навести порядок в практике выдачи открепительных талонов, а также досрочного голосования. Глава государства также заявил, что все партии, представленные в региональных парламентах, смогут формировать фракции.

Также президент заявил, что необходимо создать дополнительные условия для развития партийной конкуренции. Для этого, заявил он, необходимо создать гарантии равного информационного покрытия деятельности партий.

Послание Медведева к Федеральному Собранию началось в полдень 12 ноября 2009 года. В прямом эфире его транслирует "Первый канал".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения