В Москве высадят аллею сакуры

Мэр Москвы Юрий Лужков принял предложение японского предпринимателя и мецената Ютаки Мияниси о высадке аллеи японской сакуры в российской столице, сообщает РИА Новости.

Планируется, что 250 деревьев будут высажены вдоль будущей экологической тропы в парке Царицыно. Еще 50 саженцев можно разместить в Аптекарском огороде на проспекте Мира и перед зданием МГУ на Воробьевых горах, считает глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды мэрии Москвы Леонид Бочин.

По его словам, проект по созданию аллеи сакуры в Москве будет реализован совместно с Ботаническим садом МГУ.

Ранее японский меценат предложил передать Москве 300 саженцев растения, которое является одним из важнейших символов Японии, для последующей высадки. Ожидается, что все саженцы будут переданы в 2010 году тремя партиями по 100 деревьев в каждой.

"Это будет красивая и масштабная акция, которая, я уверен, будет положительно воспринята москвичами", - заявил Лужков на встрече с Мияниси.

Мэр Москвы уже отдал распоряжение провести анализ почв в парках столицы на предмет их соответствия требованиям прихотливого растения.

Сакура - японское название декоративной вишни, которая является самым почитаемым растением в Японии. За пределами островного государства существуют три больших аллеи сакуры - в столице США, в Южной Корее и в Южно-Сахалинске. Последняя также стала воплощением идеи Ютаки Мияниси.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения