Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Канадцы создали компьютерную мышь без мыши

Изображение с сайта AirMouse

Канадская компания DeanMark создала компьютерную мышь AirMouse, лишенную привычного манипулятора как такового, пишет Gizmag. AirMouse следует надевать как перчатку. Мышь натягивается на запястье и два пальца - указательный и средний.

Беспроводное устройство использует для отслеживания движения лазер и может работать без подзарядки неделю. Утверждается, что AirMouse улучшает скорость и точность управления курсором. Она работает только в том случае, когда рука принимает определенное положение, характерное для управления мышью.

Один из основателей DeanMark Марк Байрамович (Mark Bajramovic), до того как разработать AirMouse, несколько недель страдал от проявлений туннельного синдрома. Затем он вместе с другим основателем Ореном Тесслером (Oren Tessler) услышал о продававшейся в Европе эргономичной мыши. Разработчики обнаружили, что продукт несовершенен, и решили создать свою модель, которой и стала AirMouse.

AirMouse поступит в продажу через полгода или год. Ее цена составит 129 долларов. Пока неизвестно, будет ли устройство продаваться за пределами США.

Наука и техника00:0327 сентября

Привет из прошлого

Гангстеры, погони и перестрелки: легендарная Mafia 20 лет восхищала игроков. Теперь она возвращается
Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?