Экс-директор Монетного двора Литвы вновь задержан за пьяный дебош

В ночь на 28 января в Вильнюсе были задержаны бывший директор Монетного двора Йонас Валатка и президент Национальной ассоциации управляющих электросетями Альгирдас Ярушявичюс, сообщает Delfi.lt. По данным полиции, они, будучи нетрезвыми, устроили скандал в ресторане.

Йонас Валатка покинул пост директора Монетного двора в сентябре 2009 года, после того как был задержан за пьяный дебош в одном из ресторанов города Тракай (на юго-востоке страны). Тогда, как сообщалось, он угрожал посетителям и оказал сопротивление прибывшей полиции.

В Вильнюсе Валатка и Ярушявичюс были гостями на дне рождения одного из общих знакомых. Конфликт с администрацией заведения произошел около полуночи, когда прочие участники торжества уже разошлись.

По словам самого Ярушявичюса, Валатка заметил, что в счет были включены блюда, которые не были заказаны, и потребовал объяснений у сотрудников ресторана. В ответ (по версии Ярушявичюса) те вызвали полицию.

В полиции между тем описывают произошедшее иначе: "пьяным друзьям не удалось вместе пройти через дверь, они подрались и напали на работников ресторана".

Задержанных доставили в вытрезвитель, а утром отвезли в отделение полиции. За скандальное поведение в ресторане их могут привлечь к административной ответственности.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц