Автора SMS "Зая, я убила мента" незаконно держали в одиночке

Прокуратура выявила нарушения в действиях руководства новосибирского следственного изолятора, в котором содержалась 22-летняя Ольга Мельниченко, насмерть сбившая инспектора ДПС. Об этом 28 января сообщает агентство "Интерфакс".

Прокурорская проверка показала, что 26 ноября 2009 года Мельниченко была по приказу начальника изолятора переведена в одиночную камеру. Там она провела на 20 суток больше, чем разрешено законом. Кроме того, администрация изолятора задержала отправку Мельниченко в колонию-поселение. Девушка была этапирована в колонию позже чем через 10 суток после вступления приговора в законную силу.

По итогам проверки начальнику изолятора направлено официальное прокурорское представление.

30 апреля 2009 года Мельниченко, будучи пьяной, наехала на автомобиле Toyota Soarer на инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. Милиционер погиб на месте. Мельниченко сразу же отправила своему другу SMS-сообщение с текстом: "Зая, я убила мента, прости :( Что делать?", и получила ответ: "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай". Эта переписка попала в распоряжение журналистов, в связи с чем дело Мельниченко получило широкий общественный резонанс.

В сентябре Мельниченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате 684 тысяч рублей семье Чулкова. В декабре законность этого решения подтвердил Новосибирский областной суд, и приговор вступил в силу.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот