В Эстонии решили обнародовать имена нерадивых алиментщиков

В Эстонии будут обнародованы имена тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, сообщает Postimees. Соответствующий список решено вывесить на сайте министерства юстиции.

В списке будут указаны имена, фамилии и размеры задолженности. В министерстве юстиции рассчитывают на то, что огласка такого рода станет эффективным методом воздействия на злостных алиментщиков. "Данными лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, могут заинтересоваться не только друзья и знакомые, но и, например, будущие работодатели", - рассуждает вице-канцлер ведомства Марко Аавик.

В списке, как отмечает издание, не обязательно будет упомянут каждый, кто имеет задолженности по алиментам. Включение в этот перечень будет зависеть от желания бывшей супруги (или бывшего супруга), в пользу которого взыскиваются деньги.

На момент написания этой заметки список на сайте министерства состоял всего из одной фамилии: некий Иво Метт, по информации ведомства, задолжал 66 тысяч 934 кроны (около шести тысяч долларов).

Как сообщалось ранее, за первые семь месяцев 2009 года количество уголовных дел, возбужденных в Эстонии в связи с неуплатой алиментов, превысило показатели за аналогичный период 2008 года на 35 процентов. Размер задолженности, по информации издания, в отдельных случаях составляет до 120 тысяч крон (до десяти тысяч долларов).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения