Развод в России подорожает вдвое

В России с 29 января в два-четыре раза увеличатся некоторые пошлины на государственные услуги. Так, развестись станет вдвое дороже - с каждого из супругов за расторжение брака государство будет взимать 400 рублей, а не 200, как ранее. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Поправки в Налоговый кодекс, которые устанавливают новый размер пошлин, были приняты Госдумой в конце декабря 2009 года. Сильнее всего поправки затронут автовладельцев: в три-четыре раза вырастут пошлины при получении госномеров, талона техосмотра и паспорта транспортного средства. К примеру, выдача автомобильных номеров при регистрации машины в ГИБДД обойдется автолюбителю в 1500 рублей, тогда как ранее данная услуга стоила 400 рублей.

Вырастут и цены на услуги при обращениях в суд. Так, минимальная пошлина, которую нужно будет заплатить при подаче имущественного иска в обычный суд, увеличивается в два раза, в арбитражный суд - в четыре раза. Ранее также сообщалось, что будет увеличена цена выдачи российского паспорта и загранпаспорта - в 2-2,5 раза. Вдвое подорожает регистрация политических партий (с 2 до 4 тысяч рублей), а регистрация СМИ - в четыре раза (с 1 до 4 тысяч рублей).

В Минфине подсчитали, что поправки обеспечат 30 миллиардов рублей дополнительных поступлений в бюджет. При этом общий доход от уплаты государственных пошлин в 2010 году составит около 80 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар