Новости партнеров

Siemens уволит две тысячи сотрудников

Предприятие Siemens. Фото (c)AFP

Siemens, крупнейшая инжиниринговая компания Европы, планирует сократить 1990 мест на своих предприятиях в Германии из-за падения спроса на свою продукцию. Об этом сообщает Bloomberg. Сокращения пройдут в отрасли производства моторов и конвертеров на заводах в Бад-Нойштадте и Эрлангене.

Компания сообщила о сокращениях после встречи с представителями профсоюзов, а также через два дня после годового собрания акционеров.

Продажи Siemens в последнем квартале снизились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 12 процентов до 17,4 миллиарда евро, а заказы сократились на 15 процентов.

Снижение продаж было вызвано сразу несколькими факторами, включая рост безработицы в Германии, который в декабре возобновился после семи месяцев улучшения на рынке труда. Кроме того, спрос существенно снизился из-за самого холодного января за последние 23 года.

Компания Siemens является одним из мировых лидеров в сфере транспортного машиностроения, производства энергетического и медицинского оборудования, светотехники, а также бытовой техники. Компания трудоустраивает 405 тысяч сотрудников по всему миру, но более четверти из них работают в Германии.

Экономика00:01Сегодня

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?
Экономика15:45Сегодня

«Мы строим ВЭБ, создающий новую ценность»

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал о настоящем и будущем госкорпорации