Тимошенко истолковала слова Тигипко о премьерстве в свою пользу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с журналистами дала понять, что бронзовый призер президентских выборов принял ее предложение стать главой правительства после президентских выборов, сообщает УНИАН.

"Я очень рада тому, что Сергей Тигипко дал позитивный ответ, и я думаю, что мы сразу после завершения президентских выборов начнем готовить программу для страны", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она объявила, что воли президента будет достаточно для того, чтобы создать в Верховной Раде большинство, необходимое для того, чтобы принять решение о назначении нового главы правительства.

"Именно поэтому я считаю, что большинство в парламенте после выборов президента будет создано за несколько недель", - пояснила премьер.

О реакции на эти слова Тигипко, который действительно согласился стать премьером, но вовсе не обязательно при президенте Тимошенко, пока ничего не известно.

Ранее Тигипко говорил, что нынешний премьер просила публично поддержать ее во втором туре, однако он ответил на это категорическим отказом.

Лидер партии "Сильная Украина" не раз заявлял, что во втором туре не будет поддерживать ни Юлию Тимошенко, ни Виктора Януковича.

Второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты