Тигипко назвал условие своего премьерства

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко объявил, что единственным условием его согласия занять пост премьер-министра является намерение будущего президента осуществить модернизацию страны, пишет Reuters.

"Если сегодня будут готовы поддержать либеральными реформами рыночную экономику, если будут готовы поддержать демократию, тогда пожалуйста, тогда можно идти (в премьеры)", - сказал политик.

По его словам, экономике страны срочно необходимы серьезные и непопулярные реформы. Тигипко, в частности, считает, что правительство должно поддерживать не крупные, а мелкие и средние предприятия, заменить НДС налогом с продаж, национализировать некоторые банки ради оживления кредитования, а также отдать половину нефтегазовой отрасли Европе и России.

Лидер "Сильной Украины" отметил, что для него очень важна поддержка жестких реформ со стороны президента. "Необходимы будут жесткие меры, и здесь необходима будет поддержка (парламентского) большинства и президента", - сказал Тигипко.

Кроме того, он назвал двух оставшихся кандидатов на пост президента "неперспективными" с точки зрения консолидации страны.

Как сообщалось ранее, премьер Юлия Тимошенко пообещала сделать руководителя "Сильной Украины" премьер-министром в случае своей победы.

Лидер оппозиции Виктор Янукович заявил о готовности провести внеочередные парламентские выборы, по итогам которых бронзовый призер первого тура мог бы обзавестись собственной фракцией в Раде.

В ответ на это Тигипко заявил, что обещание Тимошенко "конкретнее и весомее", однако он не уверен на сто процентов, что она его выполнит. Открыто свою поддержку кому-либо он не выразил, заявив, что будет вести переговоры только с избранным президентом Украины.

Второй тур выборов президента, в котором многое будет зависеть от мнения избирателей лидера "Сильной Украины", состоится 7 февраля.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года