"Первый Кавказский канал" отключили от спутника

"Первый Кавказский канал", вещающий из Грузии на территорию стран Кавказа на русском языке, лишился спутниковой трансляции, сообщает РИА Новости.

Канал начал свою работу 4 января, с а 15 января стал вещать через французский спутник. Спустя примерно две недели компания Eutelsat прекратила спутниковое вещание. Точные причины отключения не сообщаются. По одной из версий, перебои с вещанием обусловлены некими техническими неполадками, тогда как источники в Eutelsat ссылаются на истечение срока пробного вещания, отмечает "Би-Би-Си".

Представители "Первого Кавказского канала" в настоящее время находятся в Париже и разбираются со сложившейся ситуацией. Вещание телеканала доступно только на интернет-сайте "Первого Кавказского".

"Первый Кавказский канал" посвящен в основном событиям в Грузии, однако также освещает ситуацию в мире, России и на Кавказе. Канал начал вещание с интервью грузинского президента Михаила Саакашвили, в котором он высказался за сохранение русского языка в Грузии и назвал его важнейшим пластом культуры Кавказа.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж