Лондонская биржа открыла рынок облигаций для мелких инвесторов

Лондонская фондовая биржа (LSE) запустила с 1 февраля 2010 года новый сервис, которым впервые предоставит возможность индивидуальным инвесторам торговать корпоративными и гособлигациями. Об этом сообщает The Times.

Новый сервис клиентам биржи будут предлагать брокеры, с помощью которых инвесторы смогут приобрести небольшие пакеты облигаций на сумму от 1000 фунтов стерлингов. Традиционно корпоративные и гособлигации продаются юридическим лицам лотами по цене от 50 тысяч фунтов стерлингов. Первым инвесторам будут предложены облигации таких "голубых фишек", как британской сети супермаркетов Tesco и фармацевтической GlaxoSmithKline.

По данным компании APCIMS, которая торгует от имени индивидуальных инвесторов, на данный момент им принадлежит облигаций на 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Лондонская биржа, основанная в 1698 году, является старейшей фондовой площадкой мира. На бирже зарегистрировано около 2800 компаний из разных стран. Ранее в прессе неоднократно звучали предположения, что LSE может утратить лидирующие позиции на мировом рынке бирж, уступив азиатским и европейским конкурентам.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху