В Хабаровском крае начался переход на цифровое телевидение

В Хабаровском крае прошла церемония запуска ретрансляторов, которые обеспечат приграничные районы региона доступом к цифровому телевидению. Пуск оборудования состоялся в селе Шереметьево Вяземского района в присутствии министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Об этом сообщает "Интерфакс".

На церемонии министр рассказал о плюсах нового цифрового формата. По его словам, жители края, которые ранее могли принимать не более двух телеканалов, с новым оборудованием получат доступ к восьми телевизионным и трем радиоканалам. Игорь Щеголев также заявил, что наряду с цифровым телевидением новое оборудование обеспечит доступ абонентов к ряду дополнительных услуг, в частности, к высокоскоростному интернет-каналу.

По данным "Прайм-ТАСС", в течение 2010 года на Дальнем Востоке предполагается ввести в строй 2280 ретрансляционных пунктов, с помощью которых доступ к цифровому телевидению получат около 95 процентов жителей региона. Полный переход края на "цифру" должен занять до полутора лет.

Хабаровский край стал первым в России регионом, официально начавшим переход на цифровое телевидение. Власти планируют перейти на новый формат в масштабах всей страны к 2015 году в рамках федеральной целевой программы. Ее финансирование составляет около 120 миллиардов рублей. При этом наряду с цифровым вещанием сохранится и аналоговое, пока у 95 процентов россиян не появится новое оборудование.

В первый мультиплекс входят "Первый канал", "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести-24", НТВ, "Петербург—Пятый канал" и "Детско-юношеский канал", который, будет составлен из детских передач каналов "Бибигон", "Теленяня", ВГТРК и "Первого канала". После 2015 года планируется запуск еще двух мультиплексов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар