Террористы признались в организации взрывов на Корсике

Организация корсиканских сепаратистов "Фронт национального освобождения Корсики" (FLNC) взяла на себя ответственность за 20 терактов, организованных на острове в 2009 году. Об этом 31 января сообщает Agence France-Presse.

В числе осуществленных террористами атак были нападения на шесть государственных учреждений, в том числе, гранатометный обстрел полицейского участка и обстрелы ряда зданий из огнестрельного оружия. 18 из организованных сепаратистами терактов были направлены против владельцев частных домов на юге страны.

По мнению агентства, целью признания террористов является их желание обратить на себя внимание президента Франции Николя Саркози, визит которого ожидается через два дня.

До сих пор между французскими властями и корсиканскими террористами не было заключено соглашения, регулирующего проблему сепаратизма.

Основной задачей "Фронта национального освобождения Корсики" является достижение полной политической независимости острова или значительное расширение прав его автономии. Кроме того, сепаратисты выступают за то, чтобы жителей острова называли не французами, а корсиканцами. По мнению FLNC, "единственный способ положить конец французскому колониализму" - применить силу.

Корсика была передана Франции владевшей им Генуей еще в 1768 году. По условиям Компьенского трактата, остров передавался Парижу за долги. В 1919 году французскими властями был принят план создания корсиканского парламента и местного правительства. После этого Корсика получила статус особой экономической зоны, оставаясь автономией в составе Франции.

Активную террористическую деятельность "Фронт национального освобождения Корсики" ведет с 1976 года. Финансирование организации, в основном, происходит за счет грабежей, контрабанды и торговли наркотиками. Обычно сепаратисты совершают теракты в государственных учреждениях, на частных виллах и в местах скопления туристов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар