Террористы признались в организации взрывов на Корсике

Одно из обращений FLNC. Фото с сайта alainleca.ifrance.com

Организация корсиканских сепаратистов "Фронт национального освобождения Корсики" (FLNC) взяла на себя ответственность за 20 терактов, организованных на острове в 2009 году. Об этом 31 января сообщает Agence France-Presse.

В числе осуществленных террористами атак были нападения на шесть государственных учреждений, в том числе, гранатометный обстрел полицейского участка и обстрелы ряда зданий из огнестрельного оружия. 18 из организованных сепаратистами терактов были направлены против владельцев частных домов на юге страны.

По мнению агентства, целью признания террористов является их желание обратить на себя внимание президента Франции Николя Саркози, визит которого ожидается через два дня.

До сих пор между французскими властями и корсиканскими террористами не было заключено соглашения, регулирующего проблему сепаратизма.

Основной задачей "Фронта национального освобождения Корсики" является достижение полной политической независимости острова или значительное расширение прав его автономии. Кроме того, сепаратисты выступают за то, чтобы жителей острова называли не французами, а корсиканцами. По мнению FLNC, "единственный способ положить конец французскому колониализму" - применить силу.

Корсика была передана Франции владевшей им Генуей еще в 1768 году. По условиям Компьенского трактата, остров передавался Парижу за долги. В 1919 году французскими властями был принят план создания корсиканского парламента и местного правительства. После этого Корсика получила статус особой экономической зоны, оставаясь автономией в составе Франции.

Активную террористическую деятельность "Фронт национального освобождения Корсики" ведет с 1976 года. Финансирование организации, в основном, происходит за счет грабежей, контрабанды и торговли наркотиками. Обычно сепаратисты совершают теракты в государственных учреждениях, на частных виллах и в местах скопления туристов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир