Флеш-игра по "Ромео и Джульетте" стала интернет-хитом

В онлайн-игру, основанную на трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", сыграли 22 миллиона человек, пишет британская The Daily Telegraph 5 февраля. Создатели проекта, который должен был привлечь посетителей на туристический сайт, предлагающий путешествия по шекспировским местам, не ожидали, что он окажется настолько успешным.

Игра представляет собой несложный платформер, главным героем которого является Ромео. Ему нужно собирать розы для Джульетты, преодолевая различные препятствия. В роли врагов выступают буйволы и скелеты. При этом, несмотря на то что действие трагедии происходит в итальянской Вероне, действие игры разворачивается на фоне достопримечательностей Стратфорда и Уорика: в месте рождения Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне, доме жены Шекспира Энн Хатауэй, а также в театре.

Стю Ховард, представитель разработавшей игру компании, признал, что она основана на играх про водопроводчика Марио. "Это самая популярная игра, которую мы когда-либо делали", - заявил Ховард. Игру запустили в мае 2009 года, и с тех пор она успела получить несколько наград.

Туристическое объединение даже предложило пользователям принять участие в конкурсе на лучшую статистику в игре. Победителям обещают организовать бесплатную экскурсионную поездку на родину Уильяма Шекспира.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения