Пожар на теплоходе в Архангельске потушен

Пожар на прогулочном теплоходе "Алушта", который проходил капитальный ремонт на судоремонтном заводе "Красная Кузница" в Архангельске, потушен. Об этом вечером во вторник сообщает РИА Новости.

В результате происшествия пострадали четыре человека, они госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения. Когда начался пожар, уточняет ИА "Двина-Информ", на судне находились 30 рабочих "Красной Кузницы".

Руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области Игорь Григорьев рассказал РИА Новости, что пожар начался в 10:45 вторника, а о его ликвидации было объявлено в 19:19. Тем не менее, разборка и проливка конструкций пока продолжается.

Пожару была присвоена третья категория сложности, для тушения были привлечены около 30 пожарных и семь единиц техники. Причины возгорания на теплоходе пока не установлены, проводится оценка ущерба.

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, ремонтные работы на "Алуште", который принадлежит оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, шли с начала 2010 года и были выполнены примерно на 50 процентов. Теплоход длиной 70 метров и шириной 10 метров использовался, в частности, для туристических поездок на Соловки.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача