Раскрыто убийство 13 человек в подмосковных электричках

В Москве задержан 23-летний уроженец Приморья Алексей Выговский, которого считают виновным в гибели 13 пассажиров подмосковных электричек. Подозреваемый давал им выпить отравленного коньяка, а затем грабил своих жертв, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Преступления совершались не только в электричках, но и на Казанском и Курском вокзалах. По версии следствия, неоднократно судимый Выговский подсаживался к нетрезвым мужчинам, которые выглядели обеспеченными, и предлагал им выпить из своей фляжки. Он пояснял, что угощает в свой день рождения или день рождения своего ребенка, или же просто предлагал продегустировать коньяк.

В алкоголь Выговский заранее подмешивал большую дозу нейролептика - препарата психотропного действия. После того как жертва отключалась, он забирал у нее все ценности.

Поскольку преступника интересовал лишь результат, он не заботился о дальнейшей судьбе пострадавших. У следствия имеется информация о 25 преступлениях, совершенных Выговским, в результате которых 13 человек погибли, а 12 получили тяжелое отравление. Выжившие оказались в реанимации, им требуется длительное лечение, причем многие из них потеряли память.

Выговскому предъявлено обвинение в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевших. Следствие полагает, что ему известны не все эпизоды преступной деятельности обвиняемого, фотография которого опубликована изданием Life News. Всех потерпевших просят обращаться по телефону 266-05-93 или по адресу Новорязанская улица, дом 17.

Россия00:01Сегодня

«Самые близкие отвернулись от меня»

Семья убедила россиянку в том, что ВИЧ не опасен. Это едва не стоило ей жизни
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни