Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Египте пропала россиянка с маленьким ребенком

Шарм-эш-Шейх. Фото "Ленты.Ру"

Гражданка России Елизавета Бойчук с маленьким сыном пропала в конце января в Египте. Об этом 9 февраля сообщает канал "Вести 24".

Елизавета приехала в Египет в сентябре 2009 года по приглашению своей матери, которая несколько лет живет там со своим гражданским супругом, уроженцем южного Египта. Мать россиянки пообещала организовать обследование и лечение внука, больного синдромом Дауна в хорошей египетской клинике.

В течение всего пребывания за границей Елизавета поддерживала контакт со своим мужем по мобильному телефону и Skype.

Елизавета с сыном должны были вернуться в Москву 23 января, однако их приезд пришлось отложить из-за сильных ливней, размывших дороги на Синае и временного закрытия аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Вскоре муж Елизаветы получил от супруги смс-сообщение, в котором она просила принять его все возможные меры, собрать денег и вывезти ее с сыном в Россию. Однако после этого с номера мобильного телефона ее матери он получил другое сообщение, в котором сообщалось, что Елизавета поменяла веру и домой не вернется.

По его мнению, Елизавету с сыном могли похитить. Подозрительным показалось также то, что гражданский муж ее матери закрыл свое дело в Дахабе, где проживал раньше, и уехал к своей первой семье в приграничный с Суданом район. Его местонахождение было вычислено полицией спустя несколько дней, его планируется задержать и допросить. Кроме того, стало известно, что мать пропавшей россиянки приняла ислам и намеревалась остаться в Египте жить.

Заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Египте Шамиль Утоев заверил, что заявлений о пропаже россиянки в консульство не поступало, хотя по заверениям мужа Елизаветы, он подал заявления и в консульский отдел, и в управление полиции. Он также добавил, что намерен оставаться в Египте до тех пор, пока ситуация с исчезновением его семьи не прояснится.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий