Лауреаты "Грэмми" записали саундтрек для Софии Копполы

Французская инди-роковая группа Phoenix, удостоившаяся премии "Грэмми" 2010 года в номинации "Лучший альтернативный альбом", записала звуковую дорожку к новому фильму режиссера Софии Копполы "Somewhere", сообщает британская The Independent.

Картина, заявленная как драматическая комедия, должна выйти на экраны в 2010 году. Главные роли в фильме, местом действия которого выбран отель Chateau Marmont в Голливуде, исполнили Стивен Дорфф и Элль Фаннинг.

По словам лидера Phoenix Томаса Марса, написание саундтрека к "Somewhere" больше напоминало работу инженера, чем композитора. "Нам чаще приходилось озвучивать в кадре Ferrari или, например, придумывать музыкальные темы для Лос-Анджелеса, чем писать обычные песни", - заметил он.

Для Phoenix это уже не первый опыт сотрудничества с дочерью Фрэнсиса Форда Копполы; в частности, группа участвовала в создании саундтрека ленты "Трудности перевода". Помимо этого, Томас Марс и София Коппола уже длительное время состоят в гражданском браке и ожидают рождения своего второго ребенка.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского