Милиция отказалась заниматься сквернословием Артемия Лебедева

Артемий Лебедев. Фото "Ленты.Ру"

Тверское ОВД Москвы отказалось возбуждать уголовное дело против дизайнера и популярного блогера Артемия Лебедева за мат в его ЖЖ. Электронную копию соответствующего милицейского постановления опубликовал у себя в блоге сам Лебедев.

Заявление на Лебедева подала некая инициативная группа, называющая себя "Волгоградский прорыв" и "выступающая за нравственность населения города-героя Волгограда". Как пишет Лебедев, группа намеревалась превратить подачу искового заявления в городскую прокуратуру Волгограда во флешмоб, однако на месте выяснилось, что прокуратура уже съехала из здания, к которому пришли заявители.

Когда "Волгоградскому прорыву" все же удалось передать заявление, оно было переправлено в Москву, по месту прописки Лебедева. Однако в Тверском ОВД, изучив блог Артемия Лебедева, пришли к выводу, что он не причиняет вреда общественной нравственности. "Все сообщения, опубликованные на вышеуказанной странице [tema.livejournal.com. - Прим. ред.], не адресованы конкретным пользователям ЖЖ [...], - говорится в милицейском постановлении. - Автор блога исключительно высказывает свое личное мнение о различных обстоятельствах, произошедших в его личной жизни. Посещение указанной страницы не является принудительным".

Это уже не первая попытка засудить Артемия Лебедева за мат в ЖЖ. В августе 2009 года на него по этому же поводу подавал заявление в прокуратуру политтехнолог Михаил Ковалев. Впоследствии он отозвал свое заявление, утверждая, что у Лебедева "высокопоставленная и влиятельная крыша".

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей