Милиция отказалась заниматься сквернословием Артемия Лебедева

Артемий Лебедев. Фото "Ленты.Ру"

Тверское ОВД Москвы отказалось возбуждать уголовное дело против дизайнера и популярного блогера Артемия Лебедева за мат в его ЖЖ. Электронную копию соответствующего милицейского постановления опубликовал у себя в блоге сам Лебедев.

Заявление на Лебедева подала некая инициативная группа, называющая себя "Волгоградский прорыв" и "выступающая за нравственность населения города-героя Волгограда". Как пишет Лебедев, группа намеревалась превратить подачу искового заявления в городскую прокуратуру Волгограда во флешмоб, однако на месте выяснилось, что прокуратура уже съехала из здания, к которому пришли заявители.

Когда "Волгоградскому прорыву" все же удалось передать заявление, оно было переправлено в Москву, по месту прописки Лебедева. Однако в Тверском ОВД, изучив блог Артемия Лебедева, пришли к выводу, что он не причиняет вреда общественной нравственности. "Все сообщения, опубликованные на вышеуказанной странице [tema.livejournal.com. - Прим. ред.], не адресованы конкретным пользователям ЖЖ [...], - говорится в милицейском постановлении. - Автор блога исключительно высказывает свое личное мнение о различных обстоятельствах, произошедших в его личной жизни. Посещение указанной страницы не является принудительным".

Это уже не первая попытка засудить Артемия Лебедева за мат в ЖЖ. В августе 2009 года на него по этому же поводу подавал заявление в прокуратуру политтехнолог Михаил Ковалев. Впоследствии он отозвал свое заявление, утверждая, что у Лебедева "высокопоставленная и влиятельная крыша".

подписатьсяОбсудить
00:05 23 августа 2016

Наркотическая многоходовочка

Как старейший ресурс в русском Tor уничтожил конкурентов и обманул журналистов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон