В Deutsche Telekom выявлены новые случаи шпионажа за сотрудниками

Фото (c)AFP

В Deutsche Telekom выявлены новые случаи внутреннего шпионажа, относящиеся к периоду с 1998 по 2007 год, сообщает Spiegel со ссылкой на данные собственного расследования DT, представленные руководителем отдела защиты данных Манфредом Бальцем (Manfred Balz).

По словам Бальца, речь идет, по меньшей мере, о 84 случаях слежки, подозрительных с точки зрения правовых и этических норм. При необходимости компания готова на определенных условиях передать собранные в ходе внутреннего расследования данные в прокуратуру.

Главными объектами шпионажа, как отмечается, были собственные сотрудники и деловые партнеры компании. Помимо сведений об их личной жизни и окружении, служба безопасности Deutsche Telekom также тайно собирала данные об их финансовом положении.

Слежка включала в себя детальное прослушивание телефонных переговоров и даже обыск на рабочем месте в отсутствие сотрудника. Большинство - три четвертых - случаев шпионажа приходятся на 2001-2005 годы.

Напомним, что в 2008 году крупнейшая телекоммуникационная компания Европы оказалась в центре громкого скандала, связанного с прослушиванием телефонных разговоров своих топ-менеджеров и журналистов. При этом в DT утверждали, что нанятые на стороне специалисты по сути не прослушивали переговоры, а лишь фиксировали длительность звонков и номера абонентов.

В мае прокуратура Бонна начала расследование по факту шпионажа. Под подозрение попали три бывших руководителя компании: бывший генеральный директор Deutsche Telekom Рон Зоммер (Ron Sommer), а также председатель совета директоров Клаус Цумвинкель (Klaus Zumwinkel) и экс-генеральный директор Кай-Уве Рикке (Kai-Uwe Ricke).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей