В Кельне на время карнавала запретили стеклотару

В Кельне на время традиционного рейнского карнавала будет запрещено использование стеклянных бутылок. Такое решение было принято городским советом во избежание большого числа травм и подтверждено высшим административным судом земли Северный Рейн-Вестфалия, сообщает RP-Online.

Суд отклонил иск одного из горожан Кельна, который утверждал, что запрет на стеклянную тару ущемляет его личную свободу. Запрет будет действовать только в центральной части города, являющейся главным местом проведения карнавала, и вступит в силу с первого дня празднеств, "Бабьего четверга" - 11 февраля.

За соблюдением решения городского совета будут следить около 200 добровольных дружинников. Как отметил один из них, никто не собирается обыскивать и ощупывать людей как на контроле в аэропортах, тем не менее, если дружинники услышат звон стекла кого-то в рюкзаке, он будет досмотрен.

Тот, кто откажется выбросить стеклянные бутылки, заплатит штраф в 35 евро. Для остальных на входе в "безстекольную зону" будут стоять специальные контейнеры-хранилища, куда можно сдать на время свою стеклотару. Всем магазинам и киоскам в центре города также запрещено продавать напитки в стеклянных емкостях. За нарушение грозит штраф в 1000 евро, а при повторном нарушении - закрытие.

Власти Кельна в обоснование своего решения ссылаются на опыт Дортмунда, где во время парада сексуальных меньшинств были приняты аналогичные меры, которые значительно снизили число травм.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня