Новости партнеров

Контрабандистка спрятала марихуану в картинах с Иисусом Христом

Картины с контрабандными наркотиками. Кадр телеканала CNN

На границе США и Мексики была задержана 22-летняя женщина, которая пыталась провезти почти 14 килограммов марихуаны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителей Управления таможенного и пограничного контроля США (U.S. Customs and Border Protection). По их словам, женщина спрятала наркотики в картинах с изображением Иисуса Христа.

Инцидент произошел во вторник, 9 февраля. Имя женщины, пытавшейся провезти наркотики, не уточняется. Известно лишь, что она ехала из мексиканского города Сьюдад-Хуарес, расположенного на границе с США. Обнаружить марихуану удалось при помощи специально обученной собаки.

Представители Управления таможенного и пограничного контроля отметили, что это не первый случай, когда контрабандисты используют различные религиозные символы для того, чтобы переправить наркотики через границу. Для этих целей наркоторговцы также часто используют детей и пожилых людей.

По словам таможенников, в ходе проверки, состоявшейся во вторник, были обнаружены три крупных партии марихуаны. Всего за один день им удалось изъять более 110 килограммов наркотиков.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником