Штаб Януковича объявил о судебной победе над Тимошенко

Борис Колесников. Фото "Сегодня"

Заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников заявил, что Юлия Тимошенко проиграла все судебные дела о нарушениях, допущенных в ходе президентской кампании. "В настоящий момент 87 исков рассмотрены. Все они отклонены, то есть выиграны штабом Виктора Януковича", - цитирует Колесникова агентство "Интерфакс".

Колесников также сообщил, что фракция Партии регионов в Верховной Раде подготовила проект постановления об отставке правительства Тимошенко. Янукович предложил премьер-министру уйти в отставку добровольно.

В субботу вечером Тимошенко заявила, что будет обжаловать в судах итоги голосования на выборах. В телеобращении к гражданам страны украинский премьер пожаловалась на фальсификации, сославшись на "четкую правовую оценку юристов". "Я хочу четко заявить: Янукович - не наш президент. И как бы ни развивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины", - заявила Тимошенко.

По результатам обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, Янукович по итогам выборов получил 48,95 процента голосов, Тимошенко поддержали 45,47 процента.

В воскресенье украинский ЦИК проводит заседание, на котором будут подведены официальные результаты выборов. Как сообщает "Интерфакс", в ходе заседания ЦИК отклонил или оставил без рассмотрения 63 жалобы уполномоченного представителя Всеукраинского объединения "Батькивщина", лидером которого является Тимошенко. Жалобы касались нарушений, допущенных в ходе голосования и при подсчете голосов.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир