Тимур Кибиров написал роман

Тимур Кибиров. Фото Алисы Тен с сайта gallery.vavilon.ru

Поэт Тимур Кибиров закончил "маленький роман - размером чуть больше 'Капитанской дочки'". Об этом сам Кибиров рассказал в интервью "Известиям" (номер от 15 февраля). Книга будет "про любовь" и "с довольно нищенским, но сюжетом - фикшн с элементами сказочности". Главным героем в ней будет собака.

По словам автора, роман нарушает все негласные табу современной литературы, в частности - запреты на сентиментальность и нравоучения. "И у меня раздражающе старомодный язык, и некоторая нарочитая орнаментальность, красивость, - рассказал поэт. - И это очень похоже на мои стихи, не говоря о том, что в тексте много стихов - почти все персонажи рано или поздно исполняют какую-то арию".

Когда выйдет первое крупное прозаическое произведение Кибирова (по собственному определению - "псевдопроза"), автор не рассказал. Он назвал подзаголовок романа: "Хроника верной и счастливой любви". Кроме того, он упомянул о новой книге под названием "О больших поэтах и маленькой доброте", однако имеется ли в виду тот самый роман, из интервью не очень ясно.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности