После встречи с Бердымухамедовым десятки людей попали в больницу

В Дашогузе (административном центре Дашогузской области Туркмении) десятки местных жителей попали в больницы, после того как их собрали на морозе для торжественной встречи президента республики Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает "Хроника Туркменистана".

Инцидент произошел 9 февраля. Бердымухамедов в тот день, как сообщается, должен был посетить Дашогуз и открыть там хлопкопрядильную фабрику. Администрация области решила организовать главе республики торжественную встречу.

Для этого вдоль трассы, по которой должен был проследовать президентский кортеж, были расставлены люди, которые, по замыслу чиновников, должны были приветствовать президента. В мероприятии задействовали жителей как самого Дашогуза, так и окрестных сел — главным образом работников бюджетных организаций, а также учащихся школ и лицеев. Отказаться от участия в "торжественной встрече" президента, по информации издания, "можно было только ценой потери рабочего места".

15-километровый участок трассы, вдоль которого расставили людей (от аэропорта до окраины города), как отмечает "Хроника Туркменистана", проходит по открытой пустынной местности. Людям, по информации издания, пришлось простоять несколько часов (сколько конкретно, не уточняется) на 20-градусном морозе. Их расставили вдоль трассы рано утром, за два часа до прилета президентского лайнера. При этом после прилета Бердымухамедов, как сообщается, решил провести прямо в аэропорту заседание правительства и только после этого поехал открывать фабрику.

По информации издания, некоторые из тех, кто участвовал в торжественном мероприятии, обморозили пальцы рук и ног, другие получили воспаление легких.

Официальная газета "Нейтральный Туркменистан" написала о визите Бердымухамедова следующее: "По всему маршруту следования президентского кортежа от аэропорта до новой фабрики главу государства восторженно приветствуют многочисленные жители и гости Дашогуза".

"Торжественные встречи" такого рода были одним из атрибутов правления прежнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. При его преемнике, Гурбангулы Бердымухамедове, эта практика сохранилась.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения