Франция вышла в лидеры медального зачета Олимпиады-2010

На Олимпиаде в Ванкувере разыграли комплект наград в лыжном двоеборье. Обладателем золотой медали Игр-2010 в личных соревнованиях после прыжков с нормального трамплина и гонки на 10 километров стал француз Джейсон Лами Шаппюи. Он принес своей сборной вторую золотую награду. Таким образом, Франция возглавила медальный зачет Игр-2010.

После прыжковой части соревнования французский двоеборец шел пятым, однако во время гонки смог выйти в лидеры, а затем обогнал на последнем километре трассы американца Джонни Спиллейна, который в итоге финишировал вторым и завоевал серебро. Третьим к финишу пришел итальянец Аллессандро Питтин.

Финн Янне Ринанен, который лидировал после прыжков с трамплина, не смог побороться даже за место в первой десятке и оказался лишь на 26-й позиции. Россиянин Сергей Масленников финишировал 32-м.

Как сообщалось ранее, другого российского двоеборца, Нияза Набеева, отстранили от участия в олимпийский соревнованиях на пять дней. Причиной этого стал повышенный уровень гемоглобина в крови спортсмена.

Командный турнир по лыжному двоеборью пройдет в Ванкувере 23 февраля.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж