В столице Индонезии демонтировали статую Барака Обамы

Власти Джакарты из-за протестов индонезийцев перенесли статую 10-летнего Барака Обамы из одного из городских парков. Она будет установлена на территории школы, где учился американский президент. Об этом сообщает Associated Press.

В связи с переносом статуи, Эди Кусьянто (Edi Kusyanto), один из учителей школы, где учился Обама, заявил, что выбор нового места для памятника ни у кого не вызывает возражений. По его словам, "все в школе приветствуют" решение о переносе бронзовой фигуры. Пресс-секретарь учебного заведения Ахмад Солихин (Ahmad Solikhin) заявил изданию The Jackarta Post, что статуя будет установлена в течение двух-трех дней. По его словам, для нее уже начали готовить постамент.

Решение перенести фигуру Обамы было принято городскими властями в связи с протестами индонезийцев. Несмотря на то, что Барак Обама, который в 1967-71 годах жил в Джакарте с матерью и отчимом-индонезийцем, пользуется в стране популярностью, в социальной сети Facebook более 56 тысяч человек вступили в группу, создатели которой требовали переноса статуи. Об этом сообщает издание Metro.co.uk.

Бронзовая 110-сантиметровая статуя, изображающая Барака Обаму в школьной форме смотрящим на севшую к нему на руку бабочку, была официально открыта 10 декабря 2009 года. На постаменте памятника высечена надпись "Будущее принадлежит тем, кто верит в силу своих мечтаний". Стоимость изготовления памятника составила около 10 тысяч долларов. Спонсорами его установки выступили несколько частных лиц и некоммерческий Фонд друзей Барака Обамы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения