Выборы мэра Орла выиграл представитель "Единой России"

По предварительным данным избирательной комиссии Орла, на прошедших 14 февраля выборах мэра города наибольшее число голосов набрал представитель "Единой России", исполняющий обязанности главы местной администрации Виктор Сафьянов. Об этом сообщается на сайте орловского избиркома.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней, Виктор Сафьянов набрал 54,75 процента голосов избирателей. Второе место занял выдвиженец КПРФ, депутат областного парламента Василий Иконников. Он получил 33,71 процента голосов пришедших на выборы. Общая явка, как сообщает горизбирком, составила 54,16 процента.

В ходе предвыборной кампании как представители Сафьянова, так и его главный оппонент Иконников жаловались на использование против них административного ресурса. Кандидат от КПРФ даже направил президенту России Дмитрию Медведеву письмо с соответствующей жалобой.

О задействованном против Виктора Сафьянова административном ресурсе заявлял "Коммерсанту" источник в администрации президента. По его словам, местные чиновники надеялись добиться поражения ставленника "Единой России" на выборах, спровоцировав таким образом снятие губернатора Орловской области единороса Александра Козлова, назначенного на эту должность около года назад.

Сафьянов был назначен исполняющим обязанности мэра Орла 28 января. До этого он работал в качестве главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга. Это, как отмечает издание, также подрывало предвыборные позиции "Единой России". Именно на противопоставлении "орловского" Иконникова и "питерского" Сафьянова была построена кампания КПРФ. В результате еще за три недели до выборов, отмечает "Коммерсант" со ссылкой на представителей предвыборного штаба Сафьянова, фаворитом предвыборной гонки был выдвиженец коммунистов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар