Тимошенко предложила НУНС должности за сохранение коалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с депутатами от блока НУНС предлагала им различные должности в правительстве в обмен на сохранение существующей коалиции, сообщает "Украинская правда".

"Она предлагает каждой политической силе, которая входит в блок НУНС, проводить консультации по укреплению сейчас правительства, по переформатированию правительства", - сказал нунсовец Юрий Кармазин.

По словам его коллеги Николая Катеринчука, речь шла о должностях, которые, согласно коалиционному соглашению, должны были занимать депутаты от НУНС.

"Дело в том, что НУНС по своей квоте не имела в правительстве ни одного своего представителя", - пояснил Катеринчук.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сказал, что правительство "может быть усилено" за счет любой из политических сил коалиции.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко утром 16 февраля заявила, что добровольно с поста премьер-министра не уйдет и предложила партнерам по коалиции сделать все возможное для ее укрепления.

Она также сказала, что будет бороться за то, чтобы внеочередных выборов в Раду не было. Большинство нынешних депутатов от НУНС прохладно относятся к идее объявления перевыборов, так как практически не имеют шансов на повторное попадание в парламент.

За расположение фракции НУНС ведет борьбу и Партия регионов. Сторонникам Виктора Януковича надо заручиться поддержкой коллег для того, чтобы сформировать в Раде новую коалицию и уволить Юлию Тимошенко с поста премьер-министра.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила