Победу олимпийского чемпиона объяснили "хитрыми" ботинками

Главный тренер сборной Австрии по прыжкам с трамплина Александр Пойнтнер заявил, что швейцарский спортсмен Симон Амманн, завоевавший золото зимних Игр-2010, стал чемпионом благодаря особой конфигурации его лыжных ботинок.

Как сообщает AFP, Пойнтер заметил, что в крепления лыжных ботинок чемпиона ванкуверской Олимпиады по прыжкам с нормального трамплина были внесены какие-то изменения, противоречащие правилам международных соревнований. По мнению австрийского тренера, именно это помогло Амманну приземлиться намного дальше всех своих соперников.

"Необходимо, чтобы Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) провела проверку ботинок и лыж швейцарца и установило, соответствуют ли их характеристики всем правилам. Нужно выяснить, имеет ли спортсмен право использовать такую экипировку", - подчеркнул Пойнтер.

Как сам Симон Амманн отреагировал на высказывания австрийского тренера, агентство не уточняет.

Швейцарский спортсмен выиграл золото Игр в Ванкувере в первый день проведения Олимпиады-2010. В соревнованиях по прыжкам с нормального трамплина Амман показал результат 276,5 очка. Серебро досталось поляку Адама Малышу, а бронзовую медаль получил представитель сборной Австрии Грегор Шлиренцауэр.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября