Англиканские епископы предложили христианам "углеродный пост"

Англиканские епископы предложили британским прихожанам во время Великого поста внести посильный вклад в защиту окружающей среды и сократить использование электроэнергии, сообщает агентство Associated Press.

Епископы призвали прихожан хотя бы на один день отказаться от использования мобильных телефонов или плееров и тем самым уменьшить выбросы углекислоты в атмосферу. Лондонский епископ Ричард Чартрс назвал "углеродный пост" возможностью на деле выразить любовь к богу и указал на то, что от изменений климата в настоящее время больше всего страдают жители беднейших стран планеты.

Ричард Чартрс и раньше проявлял внимание к вопросам защиты окружающей среды. Так, в 2007 году он пообещал в течение года не пользоваться самолетами и призвал прихожан ответственнее относиться к выбору средств передвижения.

У католиков Великий пост в этом году начался в "пепельную среду", 17 февраля. Современные протестанты и англиканцы зачастую рассматривают пост как личный выбор, и основной его составляющей становится индивидуальный обет, такой как отказ от курения или просмотра кинофильмов. Кроме того, в пост многие прихожане англиканских и протестантских церквей берут на себя обязательство помогать бедным, например устраивать раздачу бесплатной еды на улицах.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения