Из машины пьяного майора сбежал пассажир в форме

Разбитый "Мерседес" майора  на месте ДТП. Кадр телеканала "Россия 24"

Очевидцы ДТП с участием майора милиции Александра Разумных видели, как из его машины выбежал пассажир в милицейской форме, сообщает "Коммерсант".

Пассажир сразу же после ДТП скрылся в ближайшем дворе, утверждают сотрудники одного из банков на Спартаковской улице в Москве - Владимир Куцев, Максим Ракита и Георгий Айвазов, вызвавшие медиков и милицию на место происшествия. Подробно рассмотреть сбежавшего из машины человека они не смогли.

ДТП с участием майора Разумных произошло 16 февраля. Его автомобиль Mercedes E 240 выехал на тротуар на пересечении Новорязанской и Спартаковской улиц неподалеку от ОВД "Басманный" и сбил 32-летнюю женщину. Пострадавшая в тяжелом состоянии попала в больницу. Майор находился в состоянии алкогольного опьянения и, как утверждает "Комсомольская правда", пытался скрыться с места преступления.

По словам очевидцев, автомобиль Разумных двигался со скоростью около 140 километров в час. Также Куцев, Ракита и Айвазов рассказали о подробностях задержания майора. По их словам, приехавшие на место событий сотрудники ДПС отказались представиться и намекнули, что милиционер может быть не признан виновным в аварии. Поняв, что дело может быть замято, банкиры обратились к журналистам, в службу собственной безопасности ГУВД Москвы и прокуратуру.

Информацию о возможном намерении не предавать огласке дело майора Разумных косвенно подтверждает и тот факт, что милиционеры не сообщили о произошедшем в Следственный комитет при прокуратуре.

В результате инцидента Разумных был уволен из правоохранительных органов. Также в отставку отправили замглавы УВД по Центральному округу Москвы, руководителя отдела по работе с личным составом Юрия Быкова.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года