Олимпийскому чемпиону разрешили использовать "хитрые" ботинки

Олимпийскому чемпиону по прыжкам с трамплина швейцарцу Симону Амманну разрешили в дальнейшем использовать лыжные ботинки особой конфигурации. Об этом сообщает Reuters. Ранее главный тренер сборной Австрии по прыжкам с трамплина Александр Пойнтнер заявил, что Амманн добился победы на Играх-2010 нечестно.

Зепп Гратцер, отвечающий в Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) за контроль экипировки спортсменов, заявил, что он осмотрел крепления ботинок к лыжам Амманна и не нашел нарушения правил.

Ранее Пойнтнер сказал, что конструкция креплений лыжных ботинок Амманна позволила спортсмену улучшить его аэродинамический профиль и приземлиться намного дальше всех своих соперников.

Представители швейцарской команды заявили, что обвинения в адрес Амманна объясняются желанием австрийцев оправдать собственное неудачное выступление.

Амманн 13 февраля выиграл золото Олимпиады-2010 в прыжках с нормального трамплина. Соревнования по прыжкам с большого трамплина пройдут на Играх в Ванкувере 20 февраля.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо