Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жительница США обвинила социальную службу в порабощении людей

Кристал Вуд. Фотография из профиля на сервисе Facebook

Жительница города Сиэтл, штат Вашингтон, обвинила социальные органы в нарушении конституционного запрета на принудительный труд. Как сообщает агентство UPI, в своем иске выпускница школы права Университета Вашингтона утверждает, что для получения пособия по безработице ее незаконно принуждают к работе.

Возмущение Кристал Вуд (Christal Wood) вызвала проводимая властями штата программа помощи малообеспеченным семьям под названием WorkFirst. Занимаясь подготовкой к вступительному экзамену в коллегию адвокатов, Вуд вместе со своей малолетней дочерью оказалась без средств к существованию и получила право на ежемесячное пособие в 453 доллара. Однако для его получения ей приходится выполнять поставленные властями условия: либо каждую неделю проводить в офисе WorkFirst по 32 часа, занимаясь поисками работы, либо тратить столько же времени на стажировку в благотворительной организации.

Как утверждает Вуд, она нашла себе место для стажировки в юридической фирме, которая позволила бы ей повысить профессиональный уровень, но социальные работники такую стажировку подходящей для претендентов на пособие не считают. По мнению будущего адвоката, тем самым власти нарушают 13-ю поправку к Конституции США, введенную по окончании Гражданской войны и запретившую рабство. Согласно этой поправке, принудительный труд в Америке может использоваться только в виде наказания за преступление.

Слушания по иску Вуд должны начаться в суде округа Кинг в 2011 году. Если верить профилю истицы в сети LinkedIn, безработной она не является: Вуд значится исполнительным директором фирмы под названием Gotham City Communications. Кроме того, она занимается общественной деятельностью в составе Сиэтлской лиги женщин-избирателей, где входит в совет директоров. Согласно странице Вуд на сервисе Facebook, она симпатизирует организациям, защищающим права животных и борющимся с дискриминацией.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий