Жительница США обвинила социальную службу в порабощении людей

Жительница города Сиэтл, штат Вашингтон, обвинила социальные органы в нарушении конституционного запрета на принудительный труд. Как сообщает агентство UPI, в своем иске выпускница школы права Университета Вашингтона утверждает, что для получения пособия по безработице ее незаконно принуждают к работе.

Возмущение Кристал Вуд (Christal Wood) вызвала проводимая властями штата программа помощи малообеспеченным семьям под названием WorkFirst. Занимаясь подготовкой к вступительному экзамену в коллегию адвокатов, Вуд вместе со своей малолетней дочерью оказалась без средств к существованию и получила право на ежемесячное пособие в 453 доллара. Однако для его получения ей приходится выполнять поставленные властями условия: либо каждую неделю проводить в офисе WorkFirst по 32 часа, занимаясь поисками работы, либо тратить столько же времени на стажировку в благотворительной организации.

Как утверждает Вуд, она нашла себе место для стажировки в юридической фирме, которая позволила бы ей повысить профессиональный уровень, но социальные работники такую стажировку подходящей для претендентов на пособие не считают. По мнению будущего адвоката, тем самым власти нарушают 13-ю поправку к Конституции США, введенную по окончании Гражданской войны и запретившую рабство. Согласно этой поправке, принудительный труд в Америке может использоваться только в виде наказания за преступление.

Слушания по иску Вуд должны начаться в суде округа Кинг в 2011 году. Если верить профилю истицы в сети LinkedIn, безработной она не является: Вуд значится исполнительным директором фирмы под названием Gotham City Communications. Кроме того, она занимается общественной деятельностью в составе Сиэтлской лиги женщин-избирателей, где входит в совет директоров. Согласно странице Вуд на сервисе Facebook, она симпатизирует организациям, защищающим права животных и борющимся с дискриминацией.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж