Россиян предостерегли от поездок в Бангкок

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко предостерег россиян от поездок в Бангкок до конца февраля в связи с обострением политической ситуации в Таиланде, сообщает ИТАР-ТАСС. Нестеренко рекомендовал уже находящимся в Бангкоке гражданам РФ избегать мест массового скопления людей, не приближаться к правительственным зданиям и штаб-квартире тайской полиции. В то же время обстановка на основных курортах Тайланда, прежде всего, в курортных городах Паттайя, Хуахин, на островах Пхукет, Самуй и Чанг остается спокойной.

10 февраля представители тайской оппозиции, выступающие за возвращение к власти экс-премьера страны Таксина Чинавата, заявили, что намерены вывести на улицы Бангкока около миллиона своих сторонников и свергнуть действующее правительство. Поводом к готовящимся массовым выступлениям стала попытка правительства действующего премьера Апхисита Ветчачивы национализировать миллиардные банковские счета Чинавата (соответствующее решение Верховный суд Таиланда должен обнародовать 26 февраля).

В качестве приблизительной даты массовых выступлений было названо 20 февраля. Несмотря на заявление одного из ключевых лидеров оппозиционеров Джатупорна Промпана о том, что митингующие не будут прибегать к насилию, власти Таиланда стянули к столице около шести тысяч солдат.

Массовые беспорядки начали регулярно происходить в Таиланде после военного переворота в 2006 году, в результате которого было свергнуто правительство Чинавата. В связи с беспорядками власти Таиланда уже неоднократно вводили в столице военное положение. Последнее было отменено 13 декабря 2009 года.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем