Верховная Рада отказалась национализировать экономику

Верховная Рада Украины на заседании 19 февраля не поддержала законопроект о национализации базовых отраслей экономики. Об этом сообщает "Корреспондент.net".

За принятие проекта закона "О возврате имущества базовых отраслей народного хозяйства, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц, в собственность государства (национализацию)" проголосовало 34 депутата из 389 зарегистрированных в зале, отмечает "РБК - Украина".

Авторами законопроекта являются депутаты от Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и Александр Ткаченко. Документ был внесен ими на рассмотрение Рады еще в декабре 2007 года. Проект закона предусматривал, в частности, основные принципы, порядок и условия национализации и должен был стать основой для принятия в дальнейшем властями Украины законов о переходе в собственность государства конкретных объектов.

Напомним, аналогичный законопроект вносился в Раду фракцией коммунистов и в 2005 году. На тот момент Кабмин пытался оспорить в судах приватизацию трех тысяч предприятий, которая, как считали в правительстве, была проведена с нарушениями.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения