МВД обвинило журналистов в травле ОМОНа

Омоновцы. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

МВД России заявило, что в "ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию деятельности ОМОН и ОМСН". Об этом говорится на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве отреагировали на публикацию журналом The New Times статьи "'Зубр' на охоте", второй за последней месяц, посвященной московскому ОМОНу. В этом материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда "Зубр", а также другие милицейские чиновники бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

Начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал содержание статьи "полным вымыслом". По его словам, бойцы "Зубра" в ближайшее время соберутся на совещание, обсудят материал и сделают свое собственное заявление.

Горшуков заявил, что Крепкова, рассказавшая журналистам о "Зубре", "имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников отметил, что "'Зубр' на охоте" содержит публичное обвинение сотрудников милиции в тяжком преступлении - использовании рабского труда с использованием служебного положения, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. "Это обвинение не останется без соответствующей правовой оценки", - сказал Ельников.

Ранее The New Times опубликовал другую статью, "Рабы ОМОНа", в которой со ссылкой на слова бывших и действующих сотрудников московской милиции шла речь о нарушениях и коррупции в ОМОНе. МВД провело проверку сведений, содержавшихся в статье, и пришло к выводу, что они не соответствуют действительности. Ельников сообщил, что в связи с этой публикацией было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". Кроме того, в Мещанский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по Москве.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон