МВД обвинило журналистов в травле ОМОНа

Омоновцы. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

МВД России заявило, что в "ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию деятельности ОМОН и ОМСН". Об этом говорится на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве отреагировали на публикацию журналом The New Times статьи "'Зубр' на охоте", второй за последней месяц, посвященной московскому ОМОНу. В этом материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда "Зубр", а также другие милицейские чиновники бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

Начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал содержание статьи "полным вымыслом". По его словам, бойцы "Зубра" в ближайшее время соберутся на совещание, обсудят материал и сделают свое собственное заявление.

Горшуков заявил, что Крепкова, рассказавшая журналистам о "Зубре", "имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников отметил, что "'Зубр' на охоте" содержит публичное обвинение сотрудников милиции в тяжком преступлении - использовании рабского труда с использованием служебного положения, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. "Это обвинение не останется без соответствующей правовой оценки", - сказал Ельников.

Ранее The New Times опубликовал другую статью, "Рабы ОМОНа", в которой со ссылкой на слова бывших и действующих сотрудников московской милиции шла речь о нарушениях и коррупции в ОМОНе. МВД провело проверку сведений, содержавшихся в статье, и пришло к выводу, что они не соответствуют действительности. Ельников сообщил, что в связи с этой публикацией было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". Кроме того, в Мещанский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по Москве.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности