МВД обвинило журналистов в травле ОМОНа

Омоновцы. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

МВД России заявило, что в "ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию деятельности ОМОН и ОМСН". Об этом говорится на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве отреагировали на публикацию журналом The New Times статьи "'Зубр' на охоте", второй за последней месяц, посвященной московскому ОМОНу. В этом материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда "Зубр", а также другие милицейские чиновники бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

Начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал содержание статьи "полным вымыслом". По его словам, бойцы "Зубра" в ближайшее время соберутся на совещание, обсудят материал и сделают свое собственное заявление.

Горшуков заявил, что Крепкова, рассказавшая журналистам о "Зубре", "имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников отметил, что "'Зубр' на охоте" содержит публичное обвинение сотрудников милиции в тяжком преступлении - использовании рабского труда с использованием служебного положения, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. "Это обвинение не останется без соответствующей правовой оценки", - сказал Ельников.

Ранее The New Times опубликовал другую статью, "Рабы ОМОНа", в которой со ссылкой на слова бывших и действующих сотрудников московской милиции шла речь о нарушениях и коррупции в ОМОНе. МВД провело проверку сведений, содержавшихся в статье, и пришло к выводу, что они не соответствуют действительности. Ельников сообщил, что в связи с этой публикацией было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". Кроме того, в Мещанский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по Москве.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки