МВД обвинило журналистов в травле ОМОНа

Омоновцы. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

МВД России заявило, что в "ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию деятельности ОМОН и ОМСН". Об этом говорится на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве отреагировали на публикацию журналом The New Times статьи "'Зубр' на охоте", второй за последней месяц, посвященной московскому ОМОНу. В этом материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда "Зубр", а также другие милицейские чиновники бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

Начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал содержание статьи "полным вымыслом". По его словам, бойцы "Зубра" в ближайшее время соберутся на совещание, обсудят материал и сделают свое собственное заявление.

Горшуков заявил, что Крепкова, рассказавшая журналистам о "Зубре", "имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников отметил, что "'Зубр' на охоте" содержит публичное обвинение сотрудников милиции в тяжком преступлении - использовании рабского труда с использованием служебного положения, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. "Это обвинение не останется без соответствующей правовой оценки", - сказал Ельников.

Ранее The New Times опубликовал другую статью, "Рабы ОМОНа", в которой со ссылкой на слова бывших и действующих сотрудников московской милиции шла речь о нарушениях и коррупции в ОМОНе. МВД провело проверку сведений, содержавшихся в статье, и пришло к выводу, что они не соответствуют действительности. Ельников сообщил, что в связи с этой публикацией было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". Кроме того, в Мещанский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по Москве.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности