МВД обвинило журналистов в травле ОМОНа

Омоновцы. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

МВД России заявило, что в "ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию деятельности ОМОН и ОМСН". Об этом говорится на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве отреагировали на публикацию журналом The New Times статьи "'Зубр' на охоте", второй за последней месяц, посвященной московскому ОМОНу. В этом материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда "Зубр", а также другие милицейские чиновники бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

Начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал содержание статьи "полным вымыслом". По его словам, бойцы "Зубра" в ближайшее время соберутся на совещание, обсудят материал и сделают свое собственное заявление.

Горшуков заявил, что Крепкова, рассказавшая журналистам о "Зубре", "имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена".

Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников отметил, что "'Зубр' на охоте" содержит публичное обвинение сотрудников милиции в тяжком преступлении - использовании рабского труда с использованием служебного положения, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. "Это обвинение не останется без соответствующей правовой оценки", - сказал Ельников.

Ранее The New Times опубликовал другую статью, "Рабы ОМОНа", в которой со ссылкой на слова бывших и действующих сотрудников московской милиции шла речь о нарушениях и коррупции в ОМОНе. МВД провело проверку сведений, содержавшихся в статье, и пришло к выводу, что они не соответствуют действительности. Ельников сообщил, что в связи с этой публикацией было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". Кроме того, в Мещанский суд Москвы было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по Москве.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе