Эксперты отсоветовали бундесверу приобретать новый вертолет

Эксперты сухопутных сил бундесвера раскритиковали новый многоцелевой вертолет на базе NH 90, в то время как командование намерено приобрести, по меньшей мере, 122 такие машины на общую сумму в 4,6 миллиарда евро, сообщает Spiegel.

В заключении экспертов, насчитывающем 103 страницы, специалисты советуют, "если только есть возможность, использовать другие вертолеты", так как у нового вертолета было выявлено слишком много недостатков.

В частности, клиренс NH 90 слишком мал, вертолет может садиться только на хорошо подготовленную площадку и возможные препятствия не должны превышать 16 сантиметров.

Сиденья рассчитаны всего на 110 килограммов, при том, что только стандартное снаряжение военнослужащего весит 25 килограммов.

Кроме того, отмечается, что машина слишком тесная: отделение из 8-10 человек может разместиться там только в том случае, если все штурмовые винтовки, гранатометы и рюкзаки положить на пол.

Из-за тесноты в проеме двери нельзя установить пулемет, таким образом, при высадке десанта в зоне боевых действий вертолету необходима защита со стороны. Тяжелое вооружение, как например ПЗРК  "Стингер", NH 90 перевозить не может из-за отсутствия в салоне необходимых крепежных ремней.

Вертолет непригоден для быстрой высадки десанта, поскольку располагает только одной лебедкой, да и та слишком слаба, чтобы выдерживать несколько человек, что делает фактически невозможным использование NH 90 подразделениями армейского спецназа KSK.

Как отмечает Spiegel, NH 90 производится компанией NHIndustries (NHI), которая была основана при участии EADS Eurocopter, AgustaWestland и компании Stork Fokker.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения