Новости партнеров

Немецкий турок осужден условно за попытку убить сестер ради чести семьи

Женщина-мусульманка в берлинском районе Кройцберг. Фото (c)AFP

19-летний гражданин Германии турецкого происхождения Али Е. (Ali Oe.) был приговорен немецким судом к двум годам условно за попытку убийства своих старших сестер ради защиты чести семьи, сообщает DPA.

Инцидент произошел летом 2009 года. Две сестры Али Е. - одной 22, другой 21 год - поссорились с матерью, которая запрещала им уходить из дома и жить отдельно. Присутствовавший при этом Али бросился на девушек с кухонным ножом: старшая получила два опасных для жизни удара в живот и в спину.

На процессе Али Е. заявил, что не помнит, что на него нашло. Он утверждал, будто бы не намеревался никого убивать, а просто встал на защиту матери.

Тем не менее, на суде обвинение предъявило его показания, данные полиции сразу после задержания. В них Али Е. якобы утверждал, что турецкие девушки не имеют права покидать дом родителей, пока не выйдут замуж.

Обвиняемый якобы также заявил полиции, что хотел преподать старшим сестрам хороший урок. Как отмечает Spiegel, поскольку в семье не было отца, Али считал себя главой семьи, отдавал приказы и устанавливал запреты для сестер.

Прокуратура требовала для Али Е. трех лет тюрьмы. Между тем суд назначил меньший срок, посчитав невозможным установить, действовал ли молодой человек с умыслом или же в состоянии аффекта и пытался защитить мать.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником