Уитни Хьюстон провалила тур по Австралии

Американская поп-певица Уитни Хьюстон разозлила своих поклонников неудачными гастролями в Австралии.

Два концерта исполнительницы, состоявшиеся в Брисбене и Сиднее 22 и 24 февраля, вызвали резко негативные отзывы в местной прессе. В частности, газета The Daily Telegraph сообщает, что на первом концерте тура 46-летняя певица уже через две песни выглядела уставшей и с трудом пела, после чего была вынуждена уйти на перерыв.

Вернувшись, Хьюстон спела еще полдесятка песен, периодически кашляя и забывая слова, и снова удалилась за кулисы, предоставив сцену для выступления своему брату Гэри. В финальной части шоу певица выглядела потерянной, не могла вспомнить имен участников ее аккомпанирующей группы, а при исполнении последней песни "I Will Always Love You" не вытягивала высокие ноты и сделала паузу, чтобы попить воды.

Концерт в Сиднее стартовал лучше, но через 50 минут во время акустического сета у Хьюстон снова начались проблемы с голосом. Многие поклонники принялись свистеть, а затем покинули зал, не дожидаясь конца шоу. На выходе фанаты бурно выражали свое негодование, заявляя, что Уитни не смогла полностью спеть ни одной песни, и требуя вернуть деньги за купленные билеты. Некоторые высказали предположение, что у певицы снова начались проблемы с наркотиками.

Организаторы гастролей отказались выплачивать компенсации за выступления Хьюстон, попутно заверив, что певица не испытывает каких-либо проблем со здоровьем. "Она взяла почти все ноты, хотя ее голос и был немного хриплым. Ее здоровье в порядке, но ей уже не 22 года. Если вы хотите услышать, как Уитни пела 20 лет назад, идите и купите CD", - заявил концертный промоутер Эндрю Макманус.

Концерты Уитни Хьюстон в Австралии проходят в рамках мирового турне "Nothing But Love Tour" в поддержку первого за семь лет альбома певицы "I Look To You". В Австралии исполнительница даст еще четыре концерта, после чего отправится в Европу. В декабре минувшего года Уитни Хьюстон дала два концерта в Москве и Санкт-Петербурге, которые тоже вызвали нелестные отзывы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар